Il ne manquait pas grand chose

Rosport – Fola 1:2 (1:1)

Rosport: Bürger, Brandenburger, Rodrigues, Spruds, Gaspar, Bechtold (74e Erkus), Marques, Rossler, De Doncker (67e Ferreira), Neves (59e Moding), Lascak

Fola: Hym, Ouassiero, Klein, Muharemovic, Grisez, Dragovic, Sousa, Mustafic (82e Parreira), Boutrif (46e B. Correia), L. Correia (67e Ahmetxhekaj), Caron

Buts: 1:0 Klein (2e, c.s.c.), 1:1 Mustafic (38e, sur penalty), 1:2 L. Correia (55e)

Cartons jaunes: Bechtold, Marques, Spruds, Lascak, Ferreira (Rosport), Sousa, Caron (Fola)

Arbitres: Rodrigues, Da Silva, Lietz

Spectateurs: 205 payants

Grâce à un engagement collectif exemplaire, et cela, malgré plusieurs titulaires sur la touche, le Fola a remporté une précieuse victoire face à Rosport. Victime d'une hécatombe de joueurs blessés (le constat vaut également pour Rosport), le Fola avait des soucis à se faire au Camping. Les ennuis eschois commençaient d'ailleurs après deux petites minutes de jeu, quand Julien Klein dévie malencontreusement le cuir dans ses propres filets (1-0). La course poursuite est lancée. À force de vouloir, les visiteurs vont égaliser à la suite d'un penalty (logique) transformé par Mustafic (1-1). À peine la balle au centre ce même Mustafic, isolé face à Bürger rate une balle de break. Après le repos, les locaux poussent, mais la Doyenne va porter l'estocade par Lucas Correia. En effet, l'attaquant de poche y va d'un slalom incroyable en s'arrachant face à cinq défenseurs pour glisser la balle hors de portée du gardien (1-2). Du grand art! Par la suite, le Fola aurait dû tuer définitivement tout suspense, mais ses attaquants péchaient dans la finition… Ainsi le Fola remonte sur le podium.

Marc Thomé (entraîneur de Rosport): «Nous marquons assez tôt mais nous loupons ensuite le 2-0. Mon gardien n'a eu qu'un ballon à capter lors du premier acte. Eux, ils marquent sur une faute de notre part (penalty). Ils inscrivent le 1-2 sur une énième perte de balle. Je n'ai pas de reproche à faire à mes joueurs.» (Le Quotidien, 21/02/2022)